К основному контенту

Liebster Blog Award

Привет, привет.
Как-то писала я уже про переходящую награду, тут мне пришла новая, ну чтож, напишу:


 Пришла она от коллеге по ЧБ Scrap Garden Татьяны, работы у нее крутяцкие, только загляните поглазеть, не пожалеете.

Теперь смысл сего происходящего:

Liebster Blog Award- награда для блогов, существующая только в интернете, которую один блоггер дает другому блоггеру. Она пришла из Германии - слово "liebster" в переводе с немецкого означает "дорогой", "милый", "возлюбленный", "любезный", "сердечный", "очаровательный", "прелестный". 

 Она для тех блогеров, у которых менее 200 ПЧ в блоге.
Да да, я такая, в блоге у меня пока мало читателей, надеюсь это потихоньку исправлю :)
Теперь мне нужно:

1) ответить на 11 вопросов блогера, который прислал мне награду 

2) наградить 11 блогов, у которых до 200 ПЧ и сообщить им о их  награде.

3) утолить свое любопытство и задать 11 вопросов тем, кого я наградила).

И вопросы Танечки:
 1 Как давно вы "ПОПАЛИ" в скрап?
2 Кто вы в другой, не скраповой жизни?
3 Как относятся к вашему увлечению окружающие?
4 Какое скраповое желание у вас сейчас?
5 Самая большая СКРАПовая радость?
6 Самое большое СКРАП-разочарование?
7 Что больше всего любите делать?
8  Какую музыку вы любите?
9 В какой стране мечтаете побывать?
10 Покажите вашу любимую работу
11 Ваш СКРАП-кумир
 Так, вопросов много, сначала сгоняю за травяным чаем с плюшками...
1. Давным давно, когда еще в нашем славном городе Красноярске и слыхам не слыхивали о такой штуке, так скрапбукинг, тем более товаров для него днем с огнем не сыскать было, обнаружила я в сети симпатишные альбомчики и очень захотела попробовать, но не было возможности финансовой. Заказывать с других городов студентке это не одну, а две стипендии нужно иметь. Так у нас не сложилось с ним при первой встречи.
А около 2-ух лет назад я сделала первый альбомчик из распечатанной не принтере бумаге, потихоньку начала покупать (наших производителей, не дорогую), а как втянулась (около года назад), заказала тонну бумаги из Америки, вот до сих пор не могу остановится! 
2. В другой не скраповой жизни я человек :))) шучу конечно... но нет нет, я человек! Я работаю бухгалтером и немного экологом, и все это дома, по-этому на скрап и домашнее хозяйство у меня много времени, что мне безумно нравится. 
А еще у меня есть самый замечательный муж, который меня во всем поддерживает и не против, что я трачу денюжку на скрап! 
А еще я уже почти два года вегетарианка, с отказом от мяса я стала более сострадательной к животным и людям и вижу в глазах зверюх живую душу, которая тоже радуется, боится и хочет жить в нашем мире.

3. Окружающие к моему увлечению относятся по разному, все же разные :) Кто-то постоянно хвалит, кто-то просто отмалчивается (чтоб не обидеть наверно), но я не разу не слышала, чтобы кто-то сказал: че за фигня? и зачем тебе это? Ничего особенного.

4. Скраповое желание, наверно как у всех, научиться делать сумасшедшие по красоте вещи, быть узнаваемой и по-больше всяких штучек скраповых накупить :)

5. Моя скраповая радость - это мой плоттер, не представляю, что бы я без него делала! Люблю его просто (подарок мужа на ДР)!

6. Да скрап особо чем разочаровать может? Скорее люди порой разочаровывают, относящиеся к скрапу, когда копирую твои работы, оскорбляют, считают нужным сказать куда то нужно было лучше наклеить, хотя им впору свои работы пересмотреть :(

7. Больше всего я люблю делать альбомы, именно из-за них я и пришла в скрап! Люблю работать с фотографиями, выбирать их, фотографировать сама тоже на своем дилетантском уровне люблю :)))) На фото курсы не ходила, так почитала что о чем, понаблюдала за работой фотографа, за их работами и что-то пытаюсь сама! Люблю открывать Америку и изобретать велосипед :)))))

8. Музыку, как таковую я давно уже не слушаю. Фоном сейчас играет какая-то спокойная, с птичками. Вообще в силу возраста уже больше чилаут, такой спокойный, расслабляющий. Но чего чего, а Стасов Михайловых и Лепсов точно слушать не начну, да простят меня фанаты, для меня это "примитивное уныние" и "нытье", для сорокалетних теток (хотя мои одногруппницы это слушали!!! рано, девочки). 
Еще я слушаю красивые мантры (например Девы Премал), успокаивают, я вообще последнее время стремлюсь успокоится, остановить бесконечную гонку мыслей и сделать свою жизнь более гармоничной :)

9. В какой стране я мечтаю побывать? Вот теперь-то я хочу в Европу, во многих ее странах. 
Раньше я бредила морем, не теперь настала стадия пресыщения бесконечными волнами (Египет, Израиль, Таиланд (обожаю эту страну, была там 2 раза по месяцу, просто какой-то родной стала, там друзья живут уже около года, и последняя страна: Доминикана, там крутейшие пляжи!), хочу погрузиться в другой мир, в мир Европейской цивилизации. А еще хочу в Индию, на Мадагаскар, в Америку, в Бразилию...да везде хочу, каждый год в новое место :)
10. У меня все работы любимые :) Не хочу выбирать одну, обижая другие!
11. У меня нет кумиров, я как-то давно усвоила: не сотвори себе кумира! Есть отдельные работы у отдельных авторов, смотря на которые я думаю: "вау, вот этому мне следует научится!", и не больше. А кто это был, я забываю :) Мой мозг не запоминает такой информации, спроси меня, за сколько и где я что-то купила, я не вспомню :) Вот такая я бяка! А если я общаюсь с человеком, то его и его работы я уже не забуду!
Для меня человек запомниться не безумной красотой своих работ, а широтой души :)
Во как загнула :)))
А теперь настала очередь передать эстафетную палочку и другим девочкам.
И мои вопросы:
1. Почему именно скрапбукинг? Чем он полезен в жизни для вас?
2. Опишите свой любимый стиль? Что должно быть в идеальной работе?
3. Если бы не скрап, я бы занималась...
4. Любимые задания ЧБ?
5. Когда вы скрапите? 
6. Под какую музыку/фильм/сериал?
7. Кто вы в жизни по мимо скрапа?
8. Скрап для вас - это хобби, заработок, основная работа?
9. У вас есть творческое образование?
10. Чему вы еще хотите научится?
11. А у вас есть любимые мастерицы?
На вопросы попрошу ответить и принять эстафету:
1. Юлия 
У всех девочек красивые работы, но читателей не больше 200, что не справедливо! Желаю всем по-скорее преодолеть сей рубеж!
На этом все, пока пока!

  
  

Популярные сообщения из этого блога

Коробочка мамины сокровища мастер класс

Привет, друзья!
Очень рада вас всех видеть на страничках моего сайта и сегодня я хотела бы поделиться с вами мастер классом по коробочке Мамины сокровища, ставшей в последнее время столь популярной.
Коробочка мамины сокровища нужна для хранения первых вещей малыша,
это могут быть: пустышка, бирочка из роддома, локон, зубик,
фотографии или снимки узи и даже тест на беременность.

Коробочка получилась простенькая, без лишних украшений из-за того, что материал сам весь в цветочек. Но вы просто обязаны проявить всю свою фантазию и украсить коробочку так, как заблагорассудится.
Внутри этой коробочки находятся три маленькие коробочки:
для бирочки, первого локона срезанного и фотографии с выписки.

Кстати, в конце статьи ссылки на скачку бирочек, 2 варианта!
Но их гораздо больше, ищите ссылку на боковой панели "Все для плоттера и печати".

Помимо коробочки можно сделать и скрап альбом для малыша с его фотографиями от рождения до года,
как подробнее можно прочитать в статье.
Чтобы вам б…

(+видео) Adobe Reader печатаем блокнотики (брошюры) в хорошем качестве и собрать свой блокнотик

Привет!!! Много я уже кому говорила, что печатать блокнотики дома лучше и легче в формате PDF, а не химичить в вордом с картинками более низкого сжатого качества jpg. Особенно если блокноты вы делаете не для себя - это не профессионально и долго.

Что же такое брошюра и когда я их печатаю именно таким способом?

Да всегда, даже для блокнотика на кольцах, так как его ж тоже нужно листать как книжку, а тут понятно, что ждет тебя за отворотом. Единственное отличие, можно сразу печатать весь документ, а не разделять его на книжечки по 3 листа А4.
Брошюра– это документ, состоящий из нескольких страниц, листы которого упорядочены таким образом, чтобы при их сложении пополам получился правильный порядок страниц.
Итак, из PDF мы будем печатать на 3-ех листах формата А4 книжечку, состоящую из 12 страничек.
Первая страница распечатывается на том же листе, что и последняя страница, в данном случае 1 и 12.

Альбом на скрытых кольцах. Часть 1 - Странички

Здравствуйте!

Это будет серия статей про альбомчик на скрытых кольцах, с открывашками из картона. 



Сразу скажу, чтобы избежать лишних вопросов, это картон 260 гр с Берега, выбирай такой,  чтоб он хорошо работал на сгиб и не лопался. В этой части я собрала основу страничек из картона и проделала отверстия под кольца, все размеры есть в видео и на схеме!
Схема в виде моих каракулей)  Рисовать на компе долго)

И собственно видео процесса создания, а после видео немного описания тонкостей процесса, приятного просмотра:
Картон проверяйте на сгиб, мне кажется бумага для пастели хорошо выдерживает сгибы) По крайней мере моя, так как она мягкая. Я не советую картон тоньше 200 гр. на м2, и более 260 гр., и он должен быть "мягким". 
Скрап бумага, для каждого разворота выберите по 2-3 листа, которые сочетаются хорошо между собой, один рисунок пусть будет активный, второй более спокойный, чтобы бумага друг друга не "глушила" и глаз не дергался у смотрящего)))) 
Рисунок тоже выбирайте ра…