четверг, 22 марта 2018 г.

Моя верстка всегда в PDF

Здесь я не хочу никого переубеждать, для кого стало привычным что-то ковырять с JPG, просто хочу показать другой альтернативный способ.
И да, конечно понимаю, что 99% девочек со своими страничками фигачат их в JPG. Если вы когда-то что-то скачивали с англоязычных сайтов, то видели — практически все они в виде PDF и это не случайно.
Не буду вдаваться в технические подробности, но JPG — это сжатый документ, а PDF супер-пупер качественный. Его доже можно открыть в исходном виде (если не запаролено) и менять что-то местами.
Вывод первый — PDF документ качественнее!!!
Почему я печатаю сама из PDF?

Когда я только начинала печатать и рисовать, у меня просто мозг ломался, когда я видела, как это делают другие…подбираю вручную как сформировать странички, чтобы сшив их в книжки — получилась нужная последовательность, как в книжке. Я подумала, что в наш век это немного бредово.
Я пошла ковырять инет и разбираться с форматом PDF, да, сначала и там немного повтупливала, НО тот факт, что адоб акробат ридер сам формирует последовательность для печати, нужно только задать количество страниц в книжечке и тыкать, лицевую сейчас печатать или изнанку…оооооо…это было да-здравствуют-пончики!
Тогда зачем??? Зачем это делать вручную??? Для меня загадка.
Перенести странички в PDF из jpg так же можно с помощью онлайн конвертера, прежде просто назвав из по порядку и получится цельный документ, готовый для печати в виде собственной верстки, если нужно что-то изменить. НО, кто вам мешает просто при печати написать не последовательно 1-12 стр., а заменить допустим 2-ую на 10?
Да все просто, нужно вместо цифры 2 в параметрах печати задать 1, 10, 3-12 и все. Я так иногда правлю, чтобы верстку не менять. Вообще подробная статья как печатать есть в моем блоге и видос на ютубе, все эти ссылки я всегда прописываю.
Ну вот, надеюсь кратко я все рассказала, поэтому мои верстки бесплатны, я фигней не занимаюсь и все быстро расставлю сразу в кореле.
Если ваша основная беда лень-разбираться, то зря, в жизни может быть что-то, что ее значительно упрощает, только стоит немного пошевелить мозгами, это полезно.

Свадебный альбом, сборка основы альбома, часть 4

Когда все нужные детали пробигованны, можно поочередно  наклеивать их на основу . Начинаем сборку первой страницы альбома. Что тут важ...