вторник, 11 сентября 2018 г.

Свадебный альбом, большой мастер класс, часть 1


Я решила снять и выложить в открытый доступ большой мастер класс по созданию свадебного альбома. 
Альбом не простой, с различными интересными конструкциям, с магнитными застежками!



Делюсь с вами всеми фишками и секретами, не поленитесь, сделайте альбомчик, уверена, все получится!

Я решила выложить его в открытый доступ.

Давайте ближе к делу, чему Вы научитесь:

- научитесь делать интересный альбом с множеством секретов на магнитах для себя и в подарок близким,
- попробуете расходовать скрап бумагу экономно по максимуму, используя фото 10 на 15 см, на этот альбом я истратила 12 листов скрап бумаги 30 на 30 см, плюс вычески,
- украшать альбом различным декором, используя простые правила композиции и цвета,
- делать интересные многослойные конструкции и секреты на магнитах,
- делать переплет, надежный и простой ,
- делать шейкер и обложку из кожзама, раскрою секреты идеальных углов.


Альбом состоит из открывашек, карманов, тэгов, папок - очень интересная, но в то же время не сложная для просмотра и использования конструкция.



Все удобно собрано в переплет, в отличие от фотопапки. Но он так же из бумаги, но проклеен тканью, машинка не нужна!

 Внимательно читайте всю описательную часть, в ней будут самые важные моменты, на которые я может быть мало обратила внимание в видео или вообще забыла озвучить!

Не нужно никуда спешить - здесь главное аккуратность и внимательность.

И помните, Вы только учитесь, если что-то не получится с первого раза, с 10-го точно должно получится!
Особенно это касается кожзама, который у каждой фирмы может отличаться по свойствам и качеству.

Альбом задуман мной как свадебный, состоит как из вертикальных, так и из горизонтальных фото, но тема альбома не влияет на то, что его нельзя использовать как бэбик или какой-то другой вид!




Для работы Вам понадобится:

Скрап бумага, любая подходящая к проекту, набор высечек для нее (обычно в наборах есть лист для вырезания). В работе я использую высечки, вырезанные из фоновой бумаги мной на плотте и стандартный лист высечек из набора, плюс дополнительный и той же коллекции. 

Бумага у меня от эко парк пэйпер, свадебнаяи. Заказывала с Блитси, там от 100 долларов доставка бесплатная. Так же по самым приемлемым ценам можно купить у Скрапбумажки.

Цветной картон 200-260 гр., который сочетается с бумагой, именно СОЧЕТАТЬСЯ! В том же оттенке, не перебивает цвет бумаги!

 Из нейтральных цветов: она должна быть примерно того же оттенка, к шебби бумаге подойдет бежевый, крафт, а если бумага яркая - то белый (черный я использовала бы с осторожностью). С цветной надо быть аккуратным, оттенки можно подобрать не те).

У меня ирис вивальди 240 гр./м2 из Леонардо или можно дизайнерский картон из берега, но важно, он не должен лопаться на сгибах при биговке. 


Кожзам, если нет желания возиться с ним, то точно так же все обклеить можно бумагой или тканью. Будет еще проще.
Кожзам бывает переплетный, экокожа и отличается толщиной, эластичностью, жесткостью, наличием или отсутствием (переплетный) тканевой основы и даже рисунком (текстурой).
Мне проще работать мягким, тянущимся, но более толстым, хотя в этом случае особой разницы нет.

Пленка для шейкера – у меня пленка для обложек брошюровщика из метро кэшэнкэри, искать в канцелярских магазинах, толщина 150 микрон. Моя из Метро кеш-энд-керри.

Магниты неодимовые 1 мм толщина, ширина 0,5-0,6 см держат не очень, лучше 1 см. Берите не менее 30 шт, пригодятся, на страницу уходило от 2-ух до 6-ти, а их 8. Мои с Али, ссылку не дам, заказывала давно и много сразу.

Для обложки картон переплетный или пивной 1 мм толщиной. Пивной или белый проще резать ножом. У меня из магазина для художников.

Клей: Мастер клей из строительного(можно момент кристалл, я его не люблю из-за запаха), клей карандаш, может ПВА момент столяр, двусторонний скотч очень люблю и постоянно использую, из Леонардо.

Фотографии размером 10 на 15 см.

Ножницы, канцелярский нож, железная линейка, по желанию швейная машинка

Кисточка, акриловая краска, пайетки, микробисер, канцелярские зажимы, полосочки картона, чтобы от зажимов не оставалось следов.

Палочка для биговки и доска для биговки прямо очень сильно упростят жизнь! Линии будут ровные и аккуратные. Можно конечно заменить это все линейкой и спицей (толстой), но будьте готовы к долгой и кропотливой работе и не самому качественному результату, детали могут не сходится. Я как только решила сделать подобный альбом, то сразу заказала доску для биговки.

У меня доска от скрапбериз, но у нее есть особенность, хоть разметки и см, но борозды сделаны под дюймы.

Резак для бумаги или канцелярский нож и железная линейка. И снова резак значительно упрощает работу и точность линий растет, но можно обойтись и ножом. 

Еще из того, без чего можно обойтись, но я использую из-за клея (сушу бумагу, чтобы избежать деформаций)- это технический фен, он у меня с Ебэй, видео на ютубе про него есть.
Можно просто положить под пресс страницу до высыхания и не оклеивать с обеих сторон картон сразу.

Видео про материалы: 






Есть вопросы?

Задавайте в комментариях, вдруг что важное упустила!

Продолжение следует!


Подписывайтесь на новости








Находите меня в соцсетях!




          

Свадебный альбом, большой мастер класс, часть 4

Когда все нужные детали пробигованны, можно поочередно  наклеивать их на основу . Начинаем сборку первой страницы альбома. Что тут важ...