четверг, 23 января 2014 г.

День второй

День второй.
Народа, мечтающего зажить счастливо, несмотря на неудобства, меньше не стало :)
В общем мы пришли "вовремя" и мне досталось  почетное место у входной двери, но я не жалуюсь, хорошо что не у окна.
Со мной рядом сидел длинноволосый бородач, который делал вслух тихонько критические замечания каждому (слышно было это только мне наверно). Тут я сижу и начинаю понимать, что мыслю практически как он....и я взяла себя в руки и перестала всех критиковать. Да чем я лучше всех этих людей, которые думают, что: вот построю домик, заработаю кучу денег, нарожаю детей, съезжу на море и уж точно буду счастлив
Ха ха..проходили мы все это, и я знаю, это будет лишь короткое удовлетворение, так как ум все время требует хлеба и зрелищ!!!
В общем главная идея, которую я вынесла из сего дня (она для меня открытием не стала, я знаю все это, но благополучно в жизни не использую, я тот самый начитанный теоретик, и уже по-тихоньку практик),
что ум постоянно пребывает либо в прошлом, либо  в будущем, не давая жить настоящим.
Когда человек что-то получает, он не наслаждается полученным, а ум уже начинает думать, что бы еще хапануть, чем бы себя насладить!
И в итоге, я ждала чудеснейший способ тренировки непокорного ума, и как выяснилось, я о нем знаю: йога, дыхание, медитация!
Но это же нужно работать над собой, а когда развлекаться,смотреть телевизор, отдыхать???
Так в действительности так и надо отдыхать, я о медитации.
Но ум говорит: да ну, скукота, чушь, ничего у тебя не выйдет.
Слабые попытки разума привести какие-то доводы лишь на время помогают...тут нужна привычка, твердая воля и куча доводов за!!!
Ну как-никак, я все же два дня уже практикую пранаяму.
Теперь о грустном:  расслабиться в группе у меня по-прежнему не получается из-за кашля все той же тетеньки и храпа (как выяснилось это мужчины храпят).
На этот раз храпели они дружным дуэтом, позже к ним присоединился третий солист!!!
Ну как тут расслабиться?
Йоги как таковой опять не было, была слабая пародия на нее, но немного дольше, чем вчера.
Зато была судашн крия, я как не странно, на этот раз получасовое дыхание мне не доставило неудобств (кроме затекшей ноги), перенесла ее даже с удовольствием. Неужели это у меня токсины в теле закончились?
Но нам сказали ваще забыть об этом опыте, и не ждать от следующего раза того же самого.
Это идея интересная, которую нужно бы и в жизни применять :)
Ну вот как-то так сходила на йогу.
Ну и еще один главный момент: всегда нужно все делать на 100%, чтобы потом не сожалеть, о том, что не выложился на полную. Ну и быть в настоящем моменте, осознавая что делаешь и что происходит.







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Послесловие

Дорогой мой читатель, если тебе/вам понравилась статья, то напишите отзыв, мне очень приятно читать комментарии. А если ты/вы посчитаете, что статья достойна того, чтобы ее порекомендовать остальным, нажмите на g+1.