среда, 22 января 2014 г.

Еще одна попытка к самосовершенствованию

Пишу пока свежи впечатления :)
Наверно каждый задавал себе вопрос: кто я? зачем я здесь?
Так вот, я все время себе их задаю, и наверно уже нашла ответ.
Но вот вчера в очередной раз мы с моей тетушкой пошли второй раз на курс по самосовершенствованию (уже в месте), называемый Искусство Жизни.

Соблазном стала цена, а именно вместо 3000 рубле за 5 дней, всего 750 рублей.
Ну конечно мы повелись, какой русский человек холяву не любит :)
И зря конечно, народу они набрали столько, сколько ковриков в зале поместилось, плотно лежавших друг к другу!
Понятно, что о никакой йоге теперь речи идти не может.
Поэтому было все по старой программе, вопросы, размышления о душе, уме, интеллекте, памяти и чего-то еще (засыпала я, меня как повторно посещаемую отсадили в конец зала, а я с моим минусовым зрением как слепой котенок, короче была в легкой дремоте).
Конечно монолог был достаточно интересный, были и стандартные обнимашки.
Когда пришла очередь мини йоги (ох странная она), и мы легли на пол, я со своим метр с кепкой легко помещалась на свой коврик и не залазила на чужой, но соседские ноги были в сантиметре от моей головы :))))) ТРИ пары ног (еще по диагонали) смотрели на меня...о, это самая экстремальная йога и наверно только она учит настоящему терпению!!!
Ну конечно, из всех этих 50 человек нашелся такой, у кого постоянно не умолкал, звонил телефон, точнее вибрировал. И даже когда тетка рядышком спросила: "чья это сумка, выключите", хозяйка ушла в браню и тихонько молчала, не сдалась!
В конце эта же тетушка спрятала ту сумочку и сказала, что пока не выловит хозяйку-нарушителя тишины, не уйдет!!! И эти люди пришли за душевным спокойствием и счастьем в жизни....комментарии закончились :)
В общем дальше, в нашей куче народа началась шавасана, или поза трупа, кто не знает, это когда просто лежишь на спине и расслабляешься.
Одна дама настолько расслабилась спустя минуту (а это мы только правую ягодицу закончили расслаблять), что захрапела не весь зал. Я не могла сдержать смеха, естественно расслабленные ягодицы снова напряглись, я тихонько хикнула, тетушка меня держала за руку и просила сдержаться, но тут хихикнул кто-то еще и я начала просто ржать, меня подхватили окружающие. Расслабление было испорчено, в расслабленную это не беспокоило и она храпела дальше еще громче! Прям храпела, я не шучу.
Дальше еще интересности.
Дальше дяденька ведущий мероприятие спросил: "А как расслабляетесь вы?" - все молчат. Ну как у нас народ расслабляется, че за вопрос, бухает конечно!!! Но все такие стеснительные, строят сидят из себя кого-то. Короче, как он позже сказал, мы находимся в напряжении, только потому-что всегда пытаемся  строить из себя кого-то другого, нам важно что о нас думают окружающие. (это и касается дамы с сумкой, которая не поняла наверно вообще о чем говорили, ей важно, что ей скажут, типо: фу...тебе же сказали выключи телефон...стыдно товарищ!!!!).
Хотя зима у нас нынче и зимой сложно назвать, снег вчера таял, но все же, чтобы подышать пранаяму нужно обязательно открыть окна, но это же продует!!! Я то около окна, короче хорошо плед взяла по старой памяти, укуталась, сижу, значит вдыхаю прану. А че, так та эта тонкая энергия через стену не пройдет :) 
Как-то у меня от этой свежей праны сегодня здоровье захрамало немного, сижу пью чай с медом.
На дом дали задание значит, познакомиться с 3-мя людьми. Ага блин, сейчас пойду на улицу знакомиться, а меня куда-нибудь отвезут.
В общем, подытожу. Мое первое впечатление о данном мероприятии испорчено, больше не поведусь на халяву. Качество уже далеко не то. 
Конечно, я ходила лет 5 назад, в группе на огромный зал было не больше 20 человек, а вчера в маленьком зале больше 50!!! Где тут праны напосешься, как будто в маршрутке прокатилась в час пик :) А кондуктор в это время говорил: "На губах леееегкая улыбка".
Расслабим правую стопу...
Кстати второй мужчинка, который помогал вести ШОУ, сидел и постоянно улыбался. Меня это настраивало на нужный лад, причем улыбка его была такая искренняя. Он улыбался не как тетки на ресепшене, а еще и глазами, причем я это разглядела и со своим минусом.

Короче, деньга заплачена, пойду и сегодня.
Я конечно на йогу тоже рассчитывала, но видимо зря, придется искать старые записи и самой вспоминать. 
Вот на такой экстремальный курс по самосовершенствованию меня занесло!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Послесловие

Дорогой мой читатель, если тебе/вам понравилась статья, то напишите отзыв, мне очень приятно читать комментарии. А если ты/вы посчитаете, что статья достойна того, чтобы ее порекомендовать остальным, нажмите на g+1.