К основному контенту

Еще одна попытка к самосовершенствованию

Пишу пока свежи впечатления :)
Наверно каждый задавал себе вопрос: кто я? зачем я здесь?
Так вот, я все время себе их задаю, и наверно уже нашла ответ.
Но вот вчера в очередной раз мы с моей тетушкой пошли второй раз на курс по самосовершенствованию (уже в месте), называемый Искусство Жизни.

Соблазном стала цена, а именно вместо 3000 рубле за 5 дней, всего 750 рублей.
Ну конечно мы повелись, какой русский человек холяву не любит :)
И зря конечно, народу они набрали столько, сколько ковриков в зале поместилось, плотно лежавших друг к другу!
Понятно, что о никакой йоге теперь речи идти не может.
Поэтому было все по старой программе, вопросы, размышления о душе, уме, интеллекте, памяти и чего-то еще (засыпала я, меня как повторно посещаемую отсадили в конец зала, а я с моим минусовым зрением как слепой котенок, короче была в легкой дремоте).
Конечно монолог был достаточно интересный, были и стандартные обнимашки.
Когда пришла очередь мини йоги (ох странная она), и мы легли на пол, я со своим метр с кепкой легко помещалась на свой коврик и не залазила на чужой, но соседские ноги были в сантиметре от моей головы :))))) ТРИ пары ног (еще по диагонали) смотрели на меня...о, это самая экстремальная йога и наверно только она учит настоящему терпению!!!
Ну конечно, из всех этих 50 человек нашелся такой, у кого постоянно не умолкал, звонил телефон, точнее вибрировал. И даже когда тетка рядышком спросила: "чья это сумка, выключите", хозяйка ушла в браню и тихонько молчала, не сдалась!
В конце эта же тетушка спрятала ту сумочку и сказала, что пока не выловит хозяйку-нарушителя тишины, не уйдет!!! И эти люди пришли за душевным спокойствием и счастьем в жизни....комментарии закончились :)
В общем дальше, в нашей куче народа началась шавасана, или поза трупа, кто не знает, это когда просто лежишь на спине и расслабляешься.
Одна дама настолько расслабилась спустя минуту (а это мы только правую ягодицу закончили расслаблять), что захрапела не весь зал. Я не могла сдержать смеха, естественно расслабленные ягодицы снова напряглись, я тихонько хикнула, тетушка меня держала за руку и просила сдержаться, но тут хихикнул кто-то еще и я начала просто ржать, меня подхватили окружающие. Расслабление было испорчено, в расслабленную это не беспокоило и она храпела дальше еще громче! Прям храпела, я не шучу.
Дальше еще интересности.
Дальше дяденька ведущий мероприятие спросил: "А как расслабляетесь вы?" - все молчат. Ну как у нас народ расслабляется, че за вопрос, бухает конечно!!! Но все такие стеснительные, строят сидят из себя кого-то. Короче, как он позже сказал, мы находимся в напряжении, только потому-что всегда пытаемся  строить из себя кого-то другого, нам важно что о нас думают окружающие. (это и касается дамы с сумкой, которая не поняла наверно вообще о чем говорили, ей важно, что ей скажут, типо: фу...тебе же сказали выключи телефон...стыдно товарищ!!!!).
Хотя зима у нас нынче и зимой сложно назвать, снег вчера таял, но все же, чтобы подышать пранаяму нужно обязательно открыть окна, но это же продует!!! Я то около окна, короче хорошо плед взяла по старой памяти, укуталась, сижу, значит вдыхаю прану. А че, так та эта тонкая энергия через стену не пройдет :) 
Как-то у меня от этой свежей праны сегодня здоровье захрамало немного, сижу пью чай с медом.
На дом дали задание значит, познакомиться с 3-мя людьми. Ага блин, сейчас пойду на улицу знакомиться, а меня куда-нибудь отвезут.
В общем, подытожу. Мое первое впечатление о данном мероприятии испорчено, больше не поведусь на халяву. Качество уже далеко не то. 
Конечно, я ходила лет 5 назад, в группе на огромный зал было не больше 20 человек, а вчера в маленьком зале больше 50!!! Где тут праны напосешься, как будто в маршрутке прокатилась в час пик :) А кондуктор в это время говорил: "На губах леееегкая улыбка".
Расслабим правую стопу...
Кстати второй мужчинка, который помогал вести ШОУ, сидел и постоянно улыбался. Меня это настраивало на нужный лад, причем улыбка его была такая искренняя. Он улыбался не как тетки на ресепшене, а еще и глазами, причем я это разглядела и со своим минусом.

Короче, деньга заплачена, пойду и сегодня.
Я конечно на йогу тоже рассчитывала, но видимо зря, придется искать старые записи и самой вспоминать. 
Вот на такой экстремальный курс по самосовершенствованию меня занесло!


Популярные сообщения из этого блога

Коробочка мамины сокровища мастер класс

Привет, друзья!
Очень рада вас всех видеть на страничках моего сайта и сегодня я хотела бы поделиться с вами мастер классом по коробочке Мамины сокровища, ставшей в последнее время столь популярной.
Коробочка мамины сокровища нужна для хранения первых вещей малыша,
это могут быть: пустышка, бирочка из роддома, локон, зубик,
фотографии или снимки узи и даже тест на беременность.

Коробочка получилась простенькая, без лишних украшений из-за того, что материал сам весь в цветочек. Но вы просто обязаны проявить всю свою фантазию и украсить коробочку так, как заблагорассудится.
Внутри этой коробочки находятся три маленькие коробочки:
для бирочки, первого локона срезанного и фотографии с выписки.

Кстати, в конце статьи ссылки на скачку бирочек, 2 варианта!
Но их гораздо больше, ищите ссылку на боковой панели "Все для плоттера и печати".

Помимо коробочки можно сделать и скрап альбом для малыша с его фотографиями от рождения до года,
как подробнее можно прочитать в статье.
Чтобы вам б…

(+видео) Adobe Reader печатаем блокнотики (брошюры) в хорошем качестве и собрать свой блокнотик

Привет!!! Много я уже кому говорила, что печатать блокнотики дома лучше и легче в формате PDF, а не химичить в вордом с картинками более низкого сжатого качества jpg. Особенно если блокноты вы делаете не для себя - это не профессионально и долго.

Что же такое брошюра и когда я их печатаю именно таким способом?

Да всегда, даже для блокнотика на кольцах, так как его ж тоже нужно листать как книжку, а тут понятно, что ждет тебя за отворотом. Единственное отличие, можно сразу печатать весь документ, а не разделять его на книжечки по 3 листа А4.
Брошюра– это документ, состоящий из нескольких страниц, листы которого упорядочены таким образом, чтобы при их сложении пополам получился правильный порядок страниц.
Итак, из PDF мы будем печатать на 3-ех листах формата А4 книжечку, состоящую из 12 страничек.
Первая страница распечатывается на том же листе, что и последняя страница, в данном случае 1 и 12.

Альбом на скрытых кольцах. Часть 1 - Странички

Здравствуйте!

Это будет серия статей про альбомчик на скрытых кольцах, с открывашками из картона. 



Сразу скажу, чтобы избежать лишних вопросов, это картон 260 гр с Берега, выбирай такой,  чтоб он хорошо работал на сгиб и не лопался. В этой части я собрала основу страничек из картона и проделала отверстия под кольца, все размеры есть в видео и на схеме!
Схема в виде моих каракулей)  Рисовать на компе долго)

И собственно видео процесса создания, а после видео немного описания тонкостей процесса, приятного просмотра:
Картон проверяйте на сгиб, мне кажется бумага для пастели хорошо выдерживает сгибы) По крайней мере моя, так как она мягкая. Я не советую картон тоньше 200 гр. на м2, и более 260 гр., и он должен быть "мягким". 
Скрап бумага, для каждого разворота выберите по 2-3 листа, которые сочетаются хорошо между собой, один рисунок пусть будет активный, второй более спокойный, чтобы бумага друг друга не "глушила" и глаз не дергался у смотрящего)))) 
Рисунок тоже выбирайте ра…