четверг, 11 сентября 2014 г.

О, этот несовершенный мир :)

Что мне навеяло пофилософствовать? А, здравствуйте, иногда 
воспитание напрочь отсутствует, когда в голове сидят другие мысли.

Сегодня я не о скрапе, так, о жизни. Будет нудно и скучно, можете не читать :)

Кто-нибудь вообще задумывается, в коком мире мы живем? В потребительском обществе, где все пытаются захапать себе, да по-больше...все пропитано эгоизмом, но изредка конечно голос совести у кого-то просыпается, если стадия сна не столь глубока.

С чего я это вдруг...все стремятся только к своей выгоде.
Когда вы просто так помогали чужому человеку просто так, не ожидая ничего взамен и без желания произвести впечатление?
Правильно, почти никогда, потому что если тебе хотят помочь, ты подозрительно смотришь и раздумываешь, где тебя хотят надуть, особенно если такое уже случалось.

Люди думают только о своей выгоде...

К чему создаются все эти группы в контакте, где якобы начинающим помогаю более "опытные", на сколько они такие, никто диплом не проверяет. Из одной такой группы я уже ушла, так как уже не было сил читать этот бред. Поясню.

Не помню уже точно название, но что-то с помощью, или советами связанна эта группа. Туда каждый день приходят новички и задают по-сути одинаковые вопросы и это нормально. На что человек с пять "опытных" мадам отвечают им регулярно одно и тоже: "вы гуглом пользоваться не умеете?" или "у вас интернет перестал работать?". Им якобы уже не интересно читать эти ответы, они хотят крутых заковыристых вопросов...скучно. Мы требуем зрелищ! Я предложила, что если нечего сказать, пройдите мимо, зачем сорить ненужными словами, и группа в помощь начинающим они и спрашиваю совета вашего...на что меня так закдали тапками эти же "милые" креативщицы, что я, не видя смысл вообще разговаривать с мало адекватными людьми, доводы которых из пальца высосаны, так как раздутое до небес эго рьяно сопротивляется, решила уйти. Теперь я спокойнее.
Еще один инцидент случился со мной. 

Один, давайте называть вещи своими именами, довольно примитивный сайт, полностью скопировал мою коробочку Мамины сокровища, размеры вплоть до миллиметра, и написал свой МК (правда без моих фото, спасибо и на этом), ну и естественно по чьим мотивам не указал ничего.

И по логике все тех же барышень, это абсолютно нормально, взять сделать работу по чужому МК, фотографируя процесс, и выложить как свой МК, не удосуживаясь даже размеры подправить:)  я плакаль...ха ха.

Я согласна, что саму коробку я не придумала, их миллион в сети и на кого ссылаться мне не ясно, хотя ничьим МК я не пользовалась, тем более размерами, посмотрела идею и смастерила (по мотивом коробки от читалки).

А так как такой же я не встречала, то посчитала нормальным, сделать МК. Смысл переделывать хорошие чужие.

В общем мне заявили, что это случайность...ага блин, мой МК первый в гугл раздачи был...случайнее не бывает.

Потом, когда аргументы у них закончились, мне сказали, что сидела помалкивала, "ибо славы тебе мало, что ли?".

И чтоб не боялась, клиентов меньше не станет....но я их не продаю, это коробочка для моей сестры!
 
Вот такие "милые" рукодельницы...

С чего я затеяла все эти слезы в жилетку...никто не уважает друг друга, дружественные ссылки друг на друга тоже: "ага ща, че это я их рекламировать должна за спасибо?". 

Меня если просят что разместить в группе, по теме рукоделия конечно (не сами мусорят без спроса), я не отказываю, всегда по почте помогаю чем могу, на комментарии отвечаю...безвозмездно!!! Надоело уже, все продается - покупается...деньги деньги деньги.

Пора подумать о душе, товариши. Мы сюда пришли голые, без ничего, так же и уйдем, благочестие нужно копить, а не материальное!
Я конечно не за то, чтобы раздать все нищим и уехать в Индию :) Просто хоть иногда нужно делать приятное людям просто так, бескорыстно!
 
Что меня натолкнуло на написание этой статьи сейчас? Есть еще одна группа в контакте, которая менее пафосная, чем та, о которой я отписалась. Там тоже задают вопросы и на них отвечают. Я тоже отвечала, помогала, давала ссылки на свои статьи, дабы кучу информации не переписывать...и думала что группа действительно хочет помочь людям. Но как обычно, я ошиблась...

Листаю сегодня комментарии (свои), и вижу вопрос, на который я не поленилась, дабы помочь человеку, дала ссылку, с телефона (это трудоемко так-то). До меня девочка тоже ссылку писала. А сегодня вижу, наши комментарии удалены, а админ группы дала ссылку на свой сайт, а конкурентов удалила, не давая человеку самому сделать выбор...это помощь? Это опять пиар..пиар..пиар!!!

Еще пример из области неблагодарности. Комментарии. Сайт мой потихоньку начал заполняться ими. Это безумно приятно, понимаешь, что не зря пишешь. Хотя пишу я и для себя тоже в большем смысле, знаете, как в инстике, пока не запишу лекцию, она у меня в голове не отложится. Так вот, но когда человек прочитал статью, почерпнул из нее нужную информацию, а на комментарий у него вышло только: "Извините, но Здесь, а не Сдесь, исправьте!", обескураживает :) 
Я понимаю, писать грамотно нужно, это факт. Но все люди ошибаются! Все, даже врачи и пилоты...че уж говорить о девушки из Сибири, с четверкой по русскому. Тот факт, что ты зашла на мой сайт и используешь мои материалы, уже говорит о том, что уважительнее надо быть...это тебе что-то от меня нужно, а не наоборот. Ты хочешь чему-то поучиться у меня :)))) о загнула!

А если серьезно, неприятно. Ребята, обидеть человека очень легко, а вот заставить улыбаться, осчастливить - сложно.

Все равно на свете много хороших людей, главное встретив плохих, не забывать об этом. А найти хорошее в человеке, который нанес обиду, это целое искусство или скорее отсутствие вздутого эго!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Послесловие

Дорогой мой читатель, если тебе/вам понравилась статья, то напишите отзыв, мне очень приятно читать комментарии. А если ты/вы посчитаете, что статья достойна того, чтобы ее порекомендовать остальным, нажмите на g+1.