суббота, 27 сентября 2014 г.

Искусство требует безопасного окружения (Джулия Кэмерон "Путь художника")

Привет, друзья!

Так вот, на этой неделе у меня из новенького открытка, а ее маленькую историю с приключениями можно узнать здесь.
Как же усложнилась моя жизнь, когда я перестала сухо выкладывать картинки, а еще и писать, много писать о том, что я думаю. Писать правду, а правду никто не любит, если в ней не восхваляется кто-то, а пишется так, как есть.
Я не имею ввиду, что я во всем права, нет конечно, у каждого своя правда, но прислушиваться к советам других все же надо (даже можно тихонечко, не говоря вслух).


Но на этом история бы и закончилась,если бы я осталась прежней, зависимой от чужого мнения маленькой девочкой. Эта открытка даже не знаю, благо или зло...так вот, из-за нее, из-за статьи, ссылку на которую я указала, я ушла из этого ДК. Девочки, не по душе мне, когда девушки, уж извините, не звезды мирового масштаба, а уровня немного выше/ниже твоего указывают тебе что и как ты должен был сделать и какого цвета. 
Это же творчество ТВОР-ЧЕ-СТВО. 
Во что оно превратится, если все делать так, как от тебя ждут (мне в бухгалтерии такого хватает, еще и хобби этим засорять)...я через свои работы самовыражаюсь, вкладываю свою душу и не хочу, чтобы в них ковырялись и говорили: что-то тут не то.
Мне тоже не все нравится, но я стараюсь найти хорошее и указать на него, а не искать как муха всем известное Г.
В общем "вынесла я сор из избы" и как я понимаю, продолжаю его выносить. Я не хочу быть лицемерной..и писать что все хорошо, молчать, когда все не хорошо. 
Знаете, кто учился в ВУЗе, поймет, есть такие преподаватели, которые говорят: "Я вам расскажу и на экзамене ничего лишнего не спрошу", а приходит экзамен и тра-та-та тебя по полной. Так вот и тут, если говорят, что не загонять тебя в рамки жесткие, то нужно напрячься...это подвох.
И если бы не остальные ДК, в которых я сейчас, я бы подумала, что так и надо, это норма...и терпела...но я вижу, что это не так. 
Почему-то другие вызывают во мне желание писать только хорошее, потому что в них действительно присутствует атмосфера творчества, а не жесткие рамки, а работы делать приятно, с удовольствием. 
Как много в нашей жизни рамок, в которые мы себя загоняем: это нельзя, то нельзя, сужаем наш кругозор до размеров горошинки...творческий кругозор, хотим всем угодить, понравится, боимся что о нас подумают, оправдываемся...зачем???
Все равно люди никогда не придут к одной точке зрения, споры бессмысленны, когда два человека не пытаются понять друг друга, а из всех сил навязывают свою точку зрения. Мне кажется, что такие разговоры просто бессмысленны, когда люди не хотят тебя слушать, зачем говорить, оправдываться, тратить бесценные минуты жизни на глупость. Нужно прислушаться к мнению оппонента, сделать для себя выводы и уйти...
Какие выводы я сделала для себя? 
Их три. 
Первое, в чем я наверно соглашусь, не стоило в статье упоминать название блога, уж больно дорожат они своим имиджем, зачем делать людям гадости (хотя у меня и в мыслях не было, я просто описывала приключения открытки, но что так заденет за живое, я несколько раз извинилась перед девочками). И этот вывод такой, не потому что я считаю это правильно, просто так тактичнее, не люблю я напрягать людей.
Второе, спорить и доказывать свое, оправдываться, когда человек явно тебя не хочет услышать, а только навязать свою точку зрения, бессмысленно. Знаете, даже смешно иногда слушать: человек причитал второпях, по диагонали..суть не уловил и высказывается, иногда молчание - золото.
В статье я черным по-белому написала, что девочки-школьницы делали многое, как хотели и я им говорила: молодцы, это ваша работа и если вам так красивее, то здорово, это не урок математики, когда 2+2 никак не 5, даже если она красивее чем 4. Эта суть не была уловлена, а меня обвинили, что мне тоже не понравилось, когда делали не то, что я говорю :))))) (я даже на всякий случай перечитала...все верно я писала).
И третье, я хочу заниматься творчеством для души, для себя, а не подстраиваясь под чужое субъективное мнение. По-этому мне проще уйти и не мучить ни себя, не других...зачем меня выбрали, мне не понятно, чем думали и думали ли вообще.
Наверно создалось впечатление, что я какой-то конфликтный человек, одна из тех, кто устраивает сцены в общественных местах...нет, я не такая. Я очень сдержанная и скромная, стараюсь не ввязываться в конфликты, учусь жить без критики (это безумно сложно), стараюсь жить гармонично...но держать в себе все это нельзя...поэтому я выплескиваю свои мысли и эмоции на бумагу. Или в блог, если хочу, чтобы это прочитали.
Девочки не хотят, чтобы я навредила их блогу (не хочу ни в коем случае), но я тоже не позволю навредить моему еще маленькому, неокрепшему и ранимому творческому Я. Может я агрессивно настроена? А как еще, когда все "доброжелатели" загнали тебя в угол, хотят придушить, а потом: ну че ты? на тебе конфетку, мы ж хорошие! 

В общем, окружать себя нужно творческим людям только тем окружением, которое не отбивает желание что-то создавать! Мысль из книги Джулии Кэмерон "Путь художника".  
        
А теперь о приятном :)))

И ежедневник, работа для ДК, подробнее ТУТ.


И конечно же немного полезного, вдруг пригодится, трафарет для плоттера. Скачать вектор тут.


На этом все. О планах на будущее, я готовлю теперь и видео :) Первое видео будем МК папки для документов, той самой зеленой, которую я публиковала недавно. Второе видео МК по переплету, точнее заготовки для альбома, который я постаралась изобрести на основе увиденных и прочитанных МК, но как обычно не один меня не удовлетворил и пошла изобретать велосипед по новому. В общем вы все сами увидите, что-то может полезное и почерпнете. Я вообще раньше переплет не делала, из-за того, что конструкция, где листы картона держаться на бумаге, мне казались не надежными, а я не знала как приделать ровно и красиво ткань, испортив несколько заготовок, у меня получилась заготовка, МК которого скоро и будет.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Послесловие

Дорогой мой читатель, если тебе/вам понравилась статья, то напишите отзыв, мне очень приятно читать комментарии. А если ты/вы посчитаете, что статья достойна того, чтобы ее порекомендовать остальным, нажмите на g+1.