вторник, 1 августа 2017 г.

Интеллектуальный миник 6 на 8. Процесс создания, часть 1

Привет!

Как и положено, я по-немного скраплю каждый день!



Начинаю серию видосов про миники, точнее про один будет процесс создания, а остальные просто обзор, которые я сделала в подарок для родственников мужа, когда мы ездили к ним в гости в Пермь.

Я их делала в ударном темпе за 2 недели)
У меня стояла задача сделать их маленькими, вместительными, не сложной конструкции для понимания и с изюминками) 

Ну на сколько мне это удалось, решать только их обладателям, но вроде понравилось!

Да, я "вышла из подвала" и узнала что в нашем скрап мире столько всего нового есть, я даже не успеваю все опробовать, но да да, у меня под столом уже лежит рулон из нескольких цветов кожзама, пару отрезков термотрансферной пленки нашла в местных рекламных магазинах (скажу я вам цены у них на нее раза в 3 меньше, чем в скраповых магазинах, так там еще и распродажа была, 330 рублей за отрез 50 на 100 см, обычная цена 500, так это еще и за доставку не пришлось платить!), далее фольга тонерочувствительная приехала с али...да, пленка такая есть и на али, но у нас она что-то дешевле).


Нет, этого всего не будет в этом альбомчике, как я и говорила, они экспресс, тут из фишек новая вариация прошитого тканевого переплета со страничками/карманами, а не картоном.

Далее - пленка для обложек, из нее я сделаю шейкер и карманы.
Фоточек у меня конечно нет, по-этому сочетаю бумагу только между собой.

Я уже привыкла к дюймам и как не странно это звучит, они очень удобные, то-есть я отмеряю большее расстояние и манипулирую меньшими значениями чисел. То есть вместо 20 см на 15 см я запоминаю 8" на 6") Как вам такая арифметика? Это все из-за доски для биговки.

Так вот, как раз у меня эти альбомчики 6" на 8", чтобы помещались на развороте 2 фото 4" на 6" (или 10 на 15 см). И исходя из этого уже и конструирую открывашки, в видео как раз я покажу несколько конструкций очень простых, справится и ребенок с ними)


Это только первая часть, их будет штуки 4, чтобы каждый мог посмотреть именно то, что ему интересно, а не искать в часовом потоке видео свою цель)

Чтобы сделать основы страничек я взяла картон 240 грамм и сделала из двух деталей сквозной карман, с одной стороны он будет нанизан на тканевые клапаны переплета, а с другой будет служить полноценным боковым карманом.

То-есть одна деталь 8" на 6", а вторая 8" на 7", это 1" припуск на клапаны, или по нашему 20 на 15 см одна, вторая деталь 20 на 18 см, 3 см - это припуск, но линия бига как понимаете будет 1,5 см.

Далее если я хочу открывашку под фото 4" на 6" (15 на 20 см), то еще к одной из сторон прибавляю припуск на клапан, в зависимости от того, как хочется ее открывать, чаще это 4 1/2" или 16,5 см. 

С карманами та же песня, прибавляю припуски на клапаны с 3-ех сторон к желаемому размеру кармана.

Вот и вся арифметика, теперь нужно включить фантазию и здравый смысл!

Где меня найти:

Группа страничная ВК https://vk.com/club87969111 

Группа ВК https://vk.com/club13514272



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Послесловие

Дорогой мой читатель, если тебе/вам понравилась статья, то напишите отзыв, мне очень приятно читать комментарии. А если ты/вы посчитаете, что статья достойна того, чтобы ее порекомендовать остальным, нажмите на g+1.