суббота, 27 января 2018 г.

А я хочу свой блог и еще и видео снимать…

Итак, сегодня общалась с начинающей скрап мастерицей и решила написать статью, расставив все точки (ну не все, какие-то) над «и».



Когда ты только начинаешь свой путь в каком-то деле: ходить, говорить, учить языки, писать, танцевать…ну естественно не все будет получаться с первого раза. Это может произойти после 10-ти, 50-ти попыток и вот в этом-то и вопрос, насколько сильно твое желание в чем-то преуспеть.

Если это по-настоящему важно для тебя, приносит в твою жизнь счастье и смысл то делай, просто делай…не спеши все выставлять на показ. 

Зачем тебе это?

Начальный уровень — это положительные оценки близких и друзей, но не ждите ВАУ от всех остальных, особенно от тех, кто в это что-то понимает. Ведь такое отношение только может отбить все желание творить.

Если публикации — это желание продавать свои работы, то начинающим не стоит этого делать, чтобы потом не было стыдно через несколько лет.

Наберитесь уровня, подучите теорию цвета, композицию, стили, подтяните технику и аккуратность — если этих знаний и навыков нет, вас не спасет самая модная и дорогая бумага и примочки. 

На свои работы я без улыбки не могу смотреть, хотя я уже изучила и цветосочетание, и что-то понимала в композиции, но уровень «детский сад» и «начальная школа» все равно наблюдается…все придет с практикой и терпением. 

Обучайтесь у тех мастеров, работы которых вам импонируют, которые вам нравятся, как личности…самое важное в обучении у учителя знаете что? Это уважение, если вы не уважаете человека, то вы не способны перенять его знания! Об этом я прочитала в какой-то умной книжке ) 

Если не терпится, заведите блог, инста страничку…но для этого, дорогие мои нужно будет еще и учиться делать приличные снимки. Учиться обрабатывать фото в фотошопе (ну это уровень Бог), или в каких-то онлайн редакторах. Опять же создавать красивые фоновые композиции (без этого нынче никак) на фото. Девочки, столько всего нужно уметь для достойного уровня, аж самой страшно! Сама плотно работаю в этом направлении.

Просто обидно, держишь в ручках супер-пупер работу, а фотаешь, выкладываешь и не веришь, почему так «фу» вышло…печаль, обида..надо это учитывать и делать, или стараться обращать на это внимание.

Я не в коем случае не считаю себя супер-пупер скраппером, но до уровня «не стыдно брать за свои работы деньги» доросла.

Но на это пути я столько всего изучила…просто тонна теории и практики, собранной по крупицам, сейчас все это можно получить гораздо быстрее на платных курсах и в школах, но будете ли вы это применять уже другой вопрос.



Я начинала с участия в челлендж блогах, выполняла задания, набиралась опыта, занимала места в топах, сама была в 4-ех дизайн командах (в некоторых скоротечно), после рождения дочки все забросила (еще на этапе беременности, тяжело было), а сейчас интерес к этому потерян. 

Все в ваших руках.

Подписывайтесь на новости



Находите меня в соцсетях!

          

Свадебный альбом, сборка основы альбома, часть 4

Когда все нужные детали пробигованны, можно поочередно  наклеивать их на основу . Начинаем сборку первой страницы альбома. Что тут важ...