пятница, 14 декабря 2018 г.

Свадебный альбом, Декор основы бумагой, магниты, места под фото, часть 5

Для разворота я выбираю обычно бумагу одного дизайна (разворот - это 2 открытые страницы рядом)


Нарезаю бумагу для декора на 3 мм меньше чем основа, на которую буду ее клеить.




Для фона постарайтесь брать "легкую", более-менее "спокойную" однотонную (фоновую) бумагу, чтобы ее можно было украшать и она не перетягивала на себя все внимание, ведь главное в альбоме - это фото.




На альбом вполне хватит (следуя моим рекомендациям) 12-14 листов бумаги

Если клеить бумагу на основу сразу с обеих сторон, не дав ей просохнуть, можно деформировать бумагу. Лучше дать одной стороне сначала высохнуть.


Те места, которые предназначены под фото оклеивать бумагой нет смысла, они вымерены четко, как подложка под фото 10 на 15 см.




Магниты должны хорошо выполнять свои функции, размера 1 см в диаметре вполне хватает, а вот более маленькие уже не держать ничего.

Можно магниты не крепить на странички, на которых нет дополнительных отворотиков, пусть они листаются с главными (как на рисунке выше слева), а вот те из которых при открывании что-то еще неудобно вываливается, нужно точно фиксировать (например, водопод и на фото выше слева подложка под фото)

Клей нужно мазать часто, но не "жирным" слоем, и я сушу феном или раньше клала под пресс до высыхания. Пока не высохнет одна сторону, вторую оклеивать нельзя, будет криво!

Видео про декор основы бумагой разворот 1




Видео про декор основы бумагой разворот 2





Видео про декор основы бумагой разворот 3




Видео про декор основы бумагой разворот 4



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Послесловие

Дорогой мой читатель, если тебе/вам понравилась статья, то напишите отзыв, мне очень приятно читать комментарии. А если ты/вы посчитаете, что статья достойна того, чтобы ее порекомендовать остальным, нажмите на g+1.

А если сделать альбом для двух малышей…

Нельзя забыть те мгновения, когда ребенок сделал в первый раз первые шаги, сказал первое слово. И каждая мама бережно хранит эти воспомина...