воскресенье, 6 января 2019 г.

BULLET JOURNAL начинаю освоение, первые шаги

Привет!

Вот беда у меня с планированием, да да, я сама делаю ежедневники, но они стандартные, со стандартной линовкой, а мне нужны не просто списки дел, а прямо тематические, и вот я решила разобраться. 

Мне нужно было четко видеть все свои дела на неделю в одном развороте, тезисно ставить задачи, причем зачастую разноплановые (ежедневные, каждодневные), а то приходит идея, если не запишу — то она тю тю! 
На выходных сверстала первые пробные странички с расположением, которым подсмотрела у зарубежных авторов, что-то под себя подправила, вот итог. 



Подробнее о системе и что я хочу от нее получить. 

Что такое BULLET JOURNAL?

эту систему разработал веб-дизайнер Райдер Кэррол, конечно для того, чтобы упорядочить свою жизнь (к чему стремлюсь и я). Система сейчас пользуется огромной популярностью, хотя это не новомодный гаджет, а просто бумажный блокнот. Я очень люблю записывать дела именно на бумаге, так по-староверски )

Какой блокнот нужен?


Это конечно дело каждого отдельного человека, но в основном это блокноты А5. Кто-то любит более компактные варианты. 



Смысл ежедневника BULLET JOURNAL — это несколько следующих друг за другом тематических разворотов.

1. Первый разворот — предлагается сделать оглавление. Оно заполняется постепенно, смысл его думаю понятен. Я использую кольцевой механизм и просто перечислю тематические странички, без номеров, так как уверена, что нарушу нумерацию).

Так же сделайте условные обозначения и их расшифровки для всего блокнота — это могут быть символы, заливки.

2. Второй разворот — календарь. Заполнять его можно чем угодно, что важно для вас на данном этапе: дни рождения, праздники, какие-то сроки.

3. Третий разворот — разлинованный месяц по дням недели. Здесь пишем основные цели, планы и задачи на этот месяц.

4. Четвертый разворот — планы на год. Можно сделать разворот с планами на год, если есть какие-то долгосрочные цели и планы.

5. Пятый разворот — планы на день. Здесь можно записать свои ежедневные дела. Тут уже каждую задачу отмечают условными знаками, маркерами и прочими символами, но я сделала свою линовку, мне нужно видеть всю неделю целиком.

Каждый день сидеть и расписывать нет времени и столько дел, а хочется видеть перед глазами всю неделю сразу. Именно о нем фото выше, куча структурированной инфы, важной для меня. Хотя я ее только тестирую на удобство.

6. Развороты для идей (кстати, очень важный для меня разворот), идеи рождаются мгновенно и в любой момент и так же быстро забываются, но теперь я стараюсь их не терять, а сразу записывать. Если не дома, то в записнушку в телефоне под названием «Не забуду», а потом переписываю в блокнот.

7. Разнообразные чек листы, но свои траты я не записываю, тут уж доверяю приложениям на телефоне, они подсчитывают и расходы, и доходы за любой период, еще и домашнюю бухгалтерию вручную вести лень.

8. Разделы для записей типа что посмотреть, почитать, узнать.

9. Трекер — это классный раздел, пишите какую-то задачу и отслеживаете ее выполнение в течении какого-то промежутка времени.

Например, занятие фитнесом, изучение языков или просто регулярность каких-то дел.

Я такой трекер сделала в развороте на неделю, а так же отдельной страничкой на месяц.

Как вам идея завести такой тематический ежедневник?

Причем для него обычно покупают блокнотики с линовкой «точки» (или клетка) и рисуют все колонки от руки, но я ленивая, зачем перерисовывать одно и тоже столько раз)))

В новом году я планирую на каждый месяц выкладывать свои варианты линовок BULLET JOURNAL в свободном доступе. Как вам идея?

Странички январь 2019 скачать тут.

Подписывайтесь на новости


Находите меня в соцсетях!

          


1 комментарий:

  1. Fiber optic laser cutters function by way of amplified light that is channeled by way of a fiber optic cable. The inside lens of the machine then straightens and delivers a hyper focused beam of light that gives extraordinarily accurate cuts. Tempco’s fiber vibrating panties amazon optic laser cutting system also can provide 24/7 “lights out” production capabilities, which equates to quicker turnaround occasions. Sheet metallic fabrication usually begins with uncooked materials corresponding to metallic sheets. Through the fabrication course of, these sheets are bent, shaped and completed into kiosks, enclosures, cabinets more.

    ОтветитьУдалить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Послесловие

Дорогой мой читатель, если тебе/вам понравилась статья, то напишите отзыв, мне очень приятно читать комментарии. А если ты/вы посчитаете, что статья достойна того, чтобы ее порекомендовать остальным, нажмите на g+1.